Латте – является иконой кофейного искусства. Этот напиток любим многими.
Латте – является иконой кофейного искусства. Этот напиток любим многими. Чаще всего еще готовят при помощи кофемашины, но если ее нет – не беда. Шедевр, объединяющий свежесваренный кофе и взбитые сливки, можно приготовить и самостоятельно.
Ингредиенты:
• 130-150 гр воды;
• 2 ст.ложки кофе (лучше брать свежесмолотый)
• 300 мл сливок или молока высокой жирности
• сахар по вкусу
• сверху на пенку можно насыпать немного тертого шоколада или молотой корицы (по желанию
Процесс приготовления:
1. В турке сварите кофе. Для этого налейте в нее холодной воды и положите туда кофе. Доведите смесь почти до кипения и сразу снимите с огня. Повторите процедуру несколько раз. В результате у вас должен получиться ароматный крепкий кофе.
2. Молоко подогрейте в микроволновке до 50-70 градусов и взбейте в горячем состоянии в пену. Можно использовать блендер или миксер.
3. Вылейте молочную пену в высокий бокал, а затем долейте туда кофе.
4. Молочную шапочку при желании украсьте тертым шоколадом или корицей.
Латте – это деликатный напиток. В процессе приготовления следуйте порядку и наберитесь терпения
Назад к списку